Липецкая вечЁрка: объединение с Москвой, увольнение пенсионеров и сюрпризы мая

Липецкая вечЁрка: объединение с Москвой, увольнение пенсионеров и сюрпризы мая

Больше всего просмотров сегодня у новость про якобы объединение Московской и Липецкой областей. В администрации области прокомментировали такие сообщения телеграмм-каналов. Есть ли в планах Кремля желание вовлечь в этот процесс наш регион? «Это информационный вброс в порядке бреда. В ЦФО никакие процессы слияния невозможны».
Липчане сегодня активно обсуждали то, что чиновники отрицают повальное увольнение из системы образования людей в возрасте 65 лет и старше. В липецких соцсетях появилось сообщение о том, что в администрации области «издали негласное распоряжение, по которому под роспись все директора образовательных учреждений обязаны уволить людей старше 65 лет. Это не только учителя, но и технический состав - вахтерши, уборщицы. Чтобы под тему коронавируса не выплачивать деньги из соцстраха. Директоров обязали уволить их по собственному желанию в течение недели, чтобы не платить деньги по сокращению».
Не менее живо и в другой теме, связанной с образованием. В администрации Липецка ждали решений по прекращению обучения в школах и форме проведения итоговой аттестации для учеников девятых и одиннадцатых классов от министра просвещения РФ Сергея Кравцова. Сроки единого государственного экзамена в 2020 году перенесены с 8 июня на более поздний период. Обязательные экзамены по русскому языку и математике в 9-х классах отменяются, итоговые оценки выставят на основании годовых.
Тем временем по-летнему теплый май готовит сюрпризы. Утром 14 мая на территории Липецкой области ожидаются заморозки, температура воздуха упадет до -2 градусов.

Источник

Автор: Елена Купалова
13.05.2020 (20:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.