Составлены карта и список регионов России, снимающих карантин и открывающих туризм

Составлены карта и список регионов России, снимающих карантин и открывающих туризм

Решение о снятии режима самоизоляции отдано Кремлём главам регионов: таким образом, решать, как и в каком темпе снимать ограничительные меры из-за коронавируса будут региональные власти в зависимости от текущей ситуации. Как заявляет вице-премьер Татьяна Голикова, 11 регионов уже готовы перейти к первому и даже второму этапу ослабления карантина. Еще 22 региона в целом готовы, но при достижении некоторых показателей. Впрочем, основные курортные регионы – Краснодарский край и Крым – продлевают карантин до последних чисел мая, аналогично поступают Москва и Петербург, при этом ужесточая требования к отдельным гражданам – наподобие «масочного» и «перчаточного» режимов.

На основании чего власти будут считать, что карантин можно снимать? Официально выдвинуто три показателя. Первый из них – некий «коэффициент распространения инфекции» - т.е. скольких людей сможет заразить один инфицированный - этот коэффициент рассчитывается как отношение количества заболевших в последние четыре дня к предшествующим четырем дням. Для первого этапа снятия ограничений он должен быть равен единице, для второго – не превышать 0.8. Согласно последним данным, кстати, в Москве он «опустился до 0.96». Еще два критерия – наличие не менее 50% свободного коечного фонда для коронавирусных и охват тестами не менее 70 тысяч жителей из каждых 100 тысяч.

Турпром попытался обобщить на утро 12 мая всю информацию по решениям регионов о дальнейших планах по их борьбе с ковидом, насколько это удалось найти на официальных сайтах региональных властей и в местных СМИ - поэтому полноту картины мы не гарантируем, возможны и некоторые неточности. Тем не менее, общее представление о текущей ситуации это обобщение даёт. Для начала приведём перечень областей, где «самоизоляцию» постепенно начали ослаблять или планируют это начать делать в самом ближайшем будущем. Таковых мы насчитали 12 регионов, где в лидерах идёт Татарстан, власти которого реально позаботились об экономике, не позволив её обрушить в угоду страшилкам о Covid-19:

Тем не менее, во многих регионах о послаблениях пока не слышно – к ним относятся, в том числе Москва, Санкт-Петербург, курортные Крым и Краснодарский край с его Сочи, и некоторые другие регионы, которые продлевают самоизоляцию и всё, что с ним связано:

В двух областях, где концентрируются основные достопримечательности Золотого кольца, особых послаблений пока не наблюдается:

В целом, «компетентные лица» рассчитывают, что в режим нормального существования мы сможем перейти в начале лета... А ранее Турпром представил карту и список стран с датами открытия их границ для туристов. Подробности и саму карту смотрите по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН

Составлены карта и список регионов России, снимающих карантин и открывающих туризм

Источник

Автор: Елена Купалова
12.05.2020 (13:47)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.