Крит: судебные иски туристов из-за коронавируса испугали 80% греческих отелей - они этим летом могут не открыться

Крит: судебные иски туристов из-за коронавируса испугали 80% греческих отелей - они этим летом могут не открыться

Греческие отели серьезно напуганы перспективами судебных исков от туристов в связи с заражением коронавирусом – в связи с этим только 20% отелей могут открыться в летнем сезоне. Такую оценку ситуации обозначили местные хотельеры. «Ни одна страховая компания не согласится застраховать нас от коронавируса», - заявил The Sun Манолис Цакалакис, президент ведущей группы отельеров на Крите, представитель владельцев отелей Ретимно. Именно по его прогнозам откроются не более 15% отелей и 20% курортов.

При этом он отдельно подчеркнул, что гостиницы «не предназначены для работы в качестве больниц или тюрем». «Мы не можем контролировать клиентов», - заявляет он.

Г-н Цакалакис привел в пример историю владельца одной гостиницы, которому пришлось три года «таскаться по судам» по искам британского туриста, который требовал компенсацию в размере 20’000 фунтов стерлингов после того, как заболел гастроэнтеритом.

«Таким образом, если кто-то заразится вирусом во время отпуска - когда мы не сможем доказать обратное - особенно если этот человек даже умрет, его ближайшие родственники могут потребовать головокружительные суммы от судов. В некоторых случаях это будет больше, чем стоимость самого отеля», - заявил греческий хотельер.

Впрочем, Григорис Тасиос, который возглавляет Федерацию отельеров Panhellenic, уверен что более мелкие отели будут в лучшем положении, чтобы справиться с требованиями болезни, от социальной дистанции до специально отведенных номеров Covid-19. «У нас есть 9 950 отелей, и половина из них небольшие, на 50 номеров или меньше, что позволяет им легче реагировать на новые требования, создаваемые вирусом», - сказал он. При этом он отметил, что все будет зависеть от следующих двух месяцев после того, как откроется Греция.

Отметим, что в отелях Греции, как и на других курортах на время «карантинных каникул» планирую введение специальных шезлонгов, отдельные столы для каждого гостя и «зарезервированные» места на лежаках у бассейна. На Санторини, например, уже установили экраны вокруг шезлонгов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Источник

Автор: Елена Купалова
12.05.2020 (09:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.