Вокруг Бутырок бушует пожар

Вокруг Бутырок бушует пожар

Как сообщают жители села Бутырки Грязинского района, сегодня вечером за селом загорелась сухая трава. Огонь за околицей бушевал с невероятной силой и шел на село. Жители Бутырок вынуждены были выйти на улицу, опасаясь, что огонь доберется до их домов.
Как сообщили GOROD48 в ГУ МЧС России по Липецкой области, возле Бутырок горит сухая растительность на площади 10 га. На месте работают 3 пожарных отделения, в помощь направлено 2 отделения от Лесопожарного центра и трактор с бочкой. Также Бутырки и ближайший лес опахивает трактор.
Несмотря на то, что один пожар был локализован, и жители вернулись в дома, занялся пожар уже с другой стороны. Две улицы в Бутырках застроены деревянными домами, пожарные машины в данный момент направились именно туда. Борьба с огненной стихией продолжается и в эти минуты.
Напомним, сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Липецкой области обсуждался прогноз синоптиков - это лето станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. В итоге опасность пожаров будет выше, чем даже в памятном 2010 году. С начала года уже зафиксированы две тысячи возгораний травы и 480 возгораний мусора. При тушении одного такого пожара уже погиб человек.
На заседании оперштаба прозвучали угрожающие цифры: в зону возможных лесных пожаров входят 59 населённых пунктов Липецкой области. В них живут 100 тысяч человек. И только в четырех из этих населенных пунктах нет недостатков по противопожарной безопасности.
Днем опасность обсудили, а вечером огонь уже подошел к нескольким селам…

Источник

Автор: Елена Купалова
30.04.2020 (00:27)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.