Коронапаспорт: министры туризма ЕС приняли совместный проездной документ

Коронапаспорт: министры туризма ЕС приняли совместный проездной документ

Министры туризма стран Евросоюза договорились о том, что будет разработан совместный проездной документ. Это тот самый паспорт иммунитета, или коронапаспорт, который обеспечит и возможность передвижения туристов, и безопасность.

Это будет паспорт, действительный для всех стран ЕС. Новость со ссылкой на министра туризма Хорватии Гари Капелли сообщает радио Свободная Европа. Хорватский министр проинформировал об этом по результатам видеоконференции министров о состоянии европейского туризма, воздействии коронавируса и мерах и условиях для туристов.

Предлагаемый документ пока не получил официального названия. Вариантов ходит много. Сovid-cертификат, паспорт здоровья, паспорт иммунитета, иммунный паспорт… Некоторые называют его «коронапаспортом».

Было также принято решение, что Европе необходим совместный согласованный план урегулирования кризисов, независимо от индивидуальных планов в государствах — членах ЕС.

Тем временем Всемирная Организация Здравоохранения активизировала свои напоминания о недостаточной изученности коронавируса — и все активнее возражает против коронапаспорта. «Паспорт здоровья» не будет действительным, считают чиновники ВОЗ.

Кстати, о паспорте иммунитета уже пишут и во Вьетнаме.

Новость дополняется…

Хорватия откроет туристический коридор для гостей из благополучных по Covid стран

В Турции потребуют справку, что у туриста нет Covid

Источник

Автор: Елена Купалова
28.04.2020 (11:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.