«Программа передач на завтра»: что посмотреть в сети 27 апреля

«Программа передач на завтра»: что посмотреть в сети 27 апреля

«Золушка» в постановке Чезаре Льеви стала первым в истории The Metropolitan Opera стационарным спектаклем по этой опере Джоаккино Россини, и с 1997 по 2014 год оставалась единственным ее прочтением. Опера написана по мотивам сказки Шарля Перро, но многое в либретто покажется необычным. Никакой мачехи: главным притеснителем Золушки окажется отец. Не стоит ждать явления на сцену феи-крестной. Оперу можно увидеть с 02:30 27 апреля до 01:30 28 апреля.
Американскому композитору, поэту и драматургу Стивену Сондхайму в марте исполнилось 90 лет. Он известен как автор 20 оригинальных бродвейских мюзиклов, а за одну из песен к фильму «Дик Трейси» получил Оскара в номинации «Лучшая песня к фильму». К слову, песню исполнила Мадонна. Трибьют-марафон композитора Стивена Сондхайма пройдет на YouTube-канале Broadwaycom. Он начнется в 03:00. В нем поучаствуют Мерил Стрип, Бернадетт Питерс, Донна Мерфи и другие артисты.
Белгородский государственный академический драматический театр приглашает в 15:00 на мастер-класс по изготовлению веера. Урок проведет художник-бутафор театра Юлия Барсукова, которая создает реквизит для театра уже больше 20 лет.
ТЮЗ имени Брянцева в 15:00 выложит в онлайн-доступ спектакль «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца. Спектакль рекомендован для семейного просмотра.
Национальный парк Канады Вапуск (Wapusk National Park) организован на побережье Гудзонова залива в провинции Манитоба для охраны популяции белых медведей. Понаблюдать за мишками можно в режиме реального времени в прямом эфире – парк организует круглосуточные трансляции.
Ресурс Join-PRO online-путешествия проведет в 16:00 онлайн-экскурсию «Руан — древние врата Нормандии». Столицу земли Нормандии Руан, где когда-то сожгли Жанну Д’Арк, покажет профессиональный гид по Франции, который живет в Нормандии.
Пермская краевая филармония в 17:00 начнет трансляцию архивного концерта «Театр. Музыка. Кино» ансамбля солистов «Квартет каравай». Музыканты сыграют знакомые и любимые мелодии из отечественных и зарубежных фильмов и театральных постановок – попурри из «Формулы любви» и «12 стульев» и вальс из «Принцессы Турандот», знаменитую мелодию «Вечная любовь» и тему из «Пиратов Карибского моря». Запись была сделана в апреле 2019 года.
Артист Max Box, который стал популярным после участия в шоу «голос», проведет домашний концерт (https://vk.com/maxbox_offi). В сотрудничестве с музыкальным продюсером Денисом Ковальским они выпускают новый сингл «В покое». На онлайн-концерте будет презентован сингл, сниппет на который за неделю набрал уже более 5 000 000 просмотров, а также музыкальные каверы с шоу. Встреча начнется в 17:00.
Авторы подкаста «Тайная история музыки» предлагают поговорить о том, что такое звучащая живопись Яна Вермеера, какие загадки таит Крейцерова соната, какие страхи скрывает музыка в «Черном человеке».
Владимирский академический театр драмы в 18:00 покажет спектакль «Питер Пэн против капитана Крюка» по мотивам сказки Джеймса Барри. Сказка-погоня изобилует песнями, танцами, трюками и спецэффектами - настоящий детский блокбастер с необыкновенными авантюрами.
Среди знаковых спектаклей Александринского театра – постановка Марата Гацалова 2015 года «Новое время». «Новое время» — это встреча звезд Александринки и молодых актеров, contemporary dance от хореографа Татьяны Гордеевой и впечатляющая инсталляция из нескольких тонн металла на сцене. Начало спектакля в 19:00.
Театр Вахтангова в 19:00 приглашает на спектакль «Медея» французского драматурга Жана Ануя. В главных ролях – Юлия Рутберг и Григорий Антипенко. Что побудило обратиться к трагедии Ануя? — Время, наши дни с глобально надвигающейся некоммуникабельностью, разрушающей личность, общество, культуру, — с одной стороны, а с другой — попытка не замечать этой проблемы, отсюда непреодолимая тяга к развлечениям, шоу, бездумному веселью.
Санкт-петербургский театр имени Ленсовета в 19:00 откроет доступ к спектаклю «Заповедник» по пьесе Сергея Довлатова.
YouTube-канал «Архивная революция» студии Tatic Media – это беседы с экспертами, историками и очевидцами о различных боевых операциях – как времен Великой Отечественной войны, так и Афганистана, есть обзоры, посвященные эпохе Первой мировой войны и созданию различного вида оружия.

Источник

Автор: Елена Купалова
26.04.2020 (22:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.