Женщину, родившуюся во время ВОВ, мошенница развела на лечение по телефону за 25 тысяч рублей

Женщину, родившуюся во время ВОВ, мошенница развела на лечение по телефону за 25 тысяч рублей

Жительница Усмани 1942 г.р. стала очередной жертвой в длинной и, увы, не прекращающейся веренице пенсионеров, пострадавших от мошенничества.

Как сообщили в УМВД РФ по Липецкой области, бабуле позвонила на телефон неизвестная, которая тут же (по телефону!) якобы провела диагностику организма пациентки и, естественно, выявила болезни, которые требуется срочно лечить. Первый сеанс исцеления был проведён всё так же с помощью телефонной связи, после чего старушка оплатила за лечение 25 тысяч рублей – добрый голос по телефону сообщил, что в эту сумму входят и следующие сеансы оздоровления. На этом, собственно, общение жертвы и «доктора» прекратилось навечно.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ

УМВД РФ по Липецкой области напоминает престарелым гражданам, что не следует доверять незнакомым людям, а уж тем более – отдавать или переводить деньги тем, кого вы видите в первый раз. Отдельное обращение к родственникам пенсионеров: постарайтесь донести до них изложенные выше простые истину, а ещё лучше – уговорить вообще не вступать в контакт и не общаться с незнакомыми людьми.

Фото zen.yandex.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
10.04.2020 (13:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.