Великая китайская стена приняла первую тысячу туристов

Великая китайская стена приняла первую тысячу туристов

Почти два месяца пустовали самые популярные туристические места в Китае. И вот постепенно они снова становятся доступными. Великая Китайская стена открылась одной из первых.

В частности, Терракотовая армия (Сиань), Великая Китайская стена (Бадалин), статуя гигантского Будды (Лэшань) уже приняли первые тысячи китайских же туристов, сообщает dailymail. Число посетителей, например, Великой китайской стены в первый день — тысяча туристов против докарантинных шести тысяч. Это намеренное сдерживание турпотока.

Пока билеты нужно заказывать онлайн. И перед тем как пропустить туристов для осмотра достопримечательностей, у них измерят температуру. Маска обязательна. Также необходимо держаться на расстоянии метра от других посетителей. Групповые туры пока не проводятся. Закрытыми пока остаются Запретный город, дворец Потала и шанхайский Диснейленд.

В знак признания того огромного вклада в борьбу против эпидемии медики и военнослужащих могут осматривать памятные места бесплатно.

Сняты ограничения на поездки для жителей провинции Хубэй. Жители города Ухань получат возможность выезжать из города чуть позже — с 8 апреля. Для этого нужно подтверждение врача, что человек не является носителем коронавируса. Температурный контроль на выезде из города никто не отменяет. С 19 по 23 марта, на протяжении пяти дней подряд, в городе не было зарегистрировано ни одного заболевшего.

Великую Китайскую стену будет охранять крестьянский спецназ

Китаец вместо Припяти привозил туристов в Копейск

Авиакомпания примерно наказала китайца за суеверие

Украинцев пустят в Китай после дактилоскопии

Двое китайцев наказаны за сжигание денег в попытке доказать, кто богаче

Источник

Автор: Елена Купалова
26.03.2020 (00:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.