Погребинский объяснил, почему Украине «лучше честно объявить о дефолте»

Погребинский объяснил, почему Украине «лучше честно объявить о дефолте»

Политолог Михаил Погребинский указал на печальное положение дел в экономике Украины, которая лишается поддержки со стороны Запада.

На фоне резкого ухудшения экономической ситуации в мире из-за распространения пандемии коронавируса все страны стремятся к самоизоляции. В итоге государства зачастую остаются один на один со своими внутренними проблемами. Подобное положение дел крайне негативно отражается на финансовой системе Украины, стабильность которой в значительной мере зависит от выдачи новых траншей МВФ.

В этом свете примечательное мнение в эфире телеканала NEWSONE высказал политолог Михаил Погребинский. Эксперт указал на значительные риски для Киева в случае развития нынешней ситуации. Политолог отметил тот факт, что при отсутствии внешней подпитки украинской экономики руководству страны стоит честно заявить о банкротстве государства, чтобы не лишиться остатков доверия на мировой арене.

В условиях самоизоляции Украины и отсутствия внешней экономической поддержки стране грозит финансовый коллапс и банкротство. В подобной ситуации Киеву в любом случае придется признать данную проблему. Набрав перед банкротством новые долги, украинские власти рискуют подорвать доверие, что лишит страну последних надежд, поскольку за ней окончательно закрепится реноме неблагонадежного заемщика. В итоге после неизбежного объявления о дефолте украинцы уже не смогут получить заем даже у своих нынешних союзников.

Ранее российское предприятие КМЗ обошло европейских конкурентов в конкурсе на поставку деталей для украинской АЭС. Подробнее — в материале «Политпазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
26.03.2020 (16:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.