Дезинфицирующий гель для рук теперь будет с ароматом виски, джина и сидра

Дезинфицирующий гель для рук теперь будет с ароматом виски, джина и сидра

Второй по величине ликёроводочный завод в Дании Nyborg Distillery намерен перевести производство с джина, виски и рома на спирт для изготовления санитайзеров в рамках мер по сдерживанию вспышки коронавируса. Об этом заявил генеральный директор владеющей заводом компании Naturfrisk Group Торк Эскильд Фурхауге. Правда, прежде, чем приступить к выполнению задачи, необходимо получить большое количество разрешений и согласований от различных органов власти, — заявил он. По оценке специалистов, запустить производство средства для рук можно уже со следующей недели. После переналадки оборудования завод планирует в день поставлять 90% всей своей спиртосодержащей продукции для изготовления дезинфицирующих гелей. Речь идет о нескольких тысячах литров.

До этого многие датские пивоваренные заводы уже предлагали направить для производства санитайзеров пиво и сидр. Так, корпорация Carlsberg на эти цели пожертвовала 17 200 литров сидра Somersby. Один из пивоваренных заводов Naturfrisk Group в городе Эрбек из 8 000 литров пива изготовил такое же количество 90-процентного спирта, который затем был отправлен на специальный завод для изготовления дезинфицирующего средства для рук.

Торк Эскильд Фурхауге добавил, что 8 000 литров спиртосодержащей продукции достаточно, чтобы снабдить дезинфицирующими средствами крупную больницу на 24 часа. Кроме того, он выразил надежду, что завод Nyborg Distillery сможет продолжать производить алкоголь со скоростью около 2 000 литров в день для санитарных нужд, пока не закончится кризис с коронавирусом.

Добавим, что Дания не единственная страна, где ликероводочные заводы приходят на помощь государству. Так, французская корпорация Pernod Ricard, выпускающая вино и коньяки по всему миру, приступила к выпуску обеззараживающих гелей на своих заводах в США. Производители водки Absolut также направляют свою продукцию со cкладов на производство средств для дезинфекции. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
26.03.2020 (17:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.