Украина столкнулась с проблемами в авиадвигателях Д-18Т

Украина столкнулась с проблемами в авиадвигателях Д-18Т

Украинское предприятие «Мотор-Сич» указало на риски возникновения неконтролируемых отказов авиадвигателей Д-18Т.

После отказа Киева от продолжения взаимовыгодной кооперации с российской стороной украинские предприятия авиастроительной отрасли начали испытывать серьезные проблемы с реализацией своей продукции. Однако недавно стало известно о том, что Украина столкнулась с новыми проблемами, которые сулят еще больше потерь для украинских компаний данной отрасли.

Согласно сообщению информационного портала «Авиация России», у Украины могут возникнуть проблемы с Ан-124 и Ан-225 из-за неконтролируемого отказа двигателей Д-18Т, используемых на этих самолетах. Так, ссылаясь на данные отраслевого издания FlightGlobal.com, источником указывается на необходимость проверки двигателей на всех самолетах этого типа из-за появления сообщения о неконтролируемом отказе силовой установки.

В издании отмечается, что после проведения Государственной авиационной службой Украины (ГАСУ) расследования «серьезного инцидента», произошедшего с самолетом Ан-124», было отмечено разрушение диска второй ступени в компрессоре промежуточного давления. Отмечается, что ГАСУ уже выпущена соответствующая директива эксплуатантам с указанием на необходимость единовременного осмотра дисков в силовых установках Д-18T серии 3.

В итоге с 25 марта в течение шести месяцев методом неразрушающего вихретокового контроля должны быть проведены проверки дисковых соединений типа «ласточкин хвост» в авиадвигателе Д-18T. Результаты диагностики двигателей должны быть переданы в АО «Мотор-Сич» и в ЗМКБ «Ивченко-Прогресс».

Примечательно, что о причинах «серьезного инцидента» и его обстоятельствах источником не сообщается. Однако становится очевидно, что на фоне появления подобной информации шансы на спасение украинского авиапрома стремятся к нулю, поскольку без российского рынка подобные новости подрывают доверие к украинским самолетам остальных иностранных покупателей.

Ранее эксперт Константин Симонов опроверг утверждение французских СМИ о том, что Россия придерживается на нефтяном рынке стратегии «выжженного барреля». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
23.03.2020 (13:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.