Видеозапись задержания полицейского гуляет по сети

Видеозапись задержания полицейского гуляет по сети

Видеозапись операции ФСБ по задержанию подозреваемого во взяточничестве майора полиции на улице Доватора в Липецке разошлась по телеграм-каналам.
На видео - действия группы захвата и координатора операции: когда автомобиль майора отъезжает от отдела полиции №3, координатор отдает команду на захват. Автомобиль полицейского блокируют, звучит выстрел. На втором фрагменте видео - задержанный полицейский со скованными за спиной наручниками руками лежит на асфальте.
Ролики сопровождает сообщение о том, что задержанный «вымогал деньги за решение квартирного вопроса с риелтором».
Напомним, что о задержании полицейского, которое и попало на видео, сегодня сообщил Следственный комитет. Майора полиции и его коллегу взяли с поличным при получении половины взятки в 200 000 рублей.
Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).
Следствие считает, что полицейские за 200 000 рублей собирались совершить действия в пользу взяткодателя при производстве проверочных мероприятий.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.03.2020 (04:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.