Детсады Липецка на карантин закрывать не будут

Детсады Липецка на карантин закрывать не будут

В Липецке не будут закрывать детские сады на карантин по коронавирусу. Об этом в своем Instagram сообщила председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова. Причиной официального сообщения стало множество фейков на тему карантина в детских садах Липецка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДЕТСКИЕ САДЫ в Липецке НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ из-за коронавируса. И это официальная информация! Сталкиваюсь с неоднократными фейковыми новостями на эту тему. Понимаю, что не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с бабушками. Мамы и папы сами будут решать, вести ли ребенка в детский сад. Развею еще один миф. ОПЛАТА за детский сад, если ребенок его не посещает во время карантина до 12 апреля, ВЗИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! Но напоминаю, что при отсутствии малыша в дошкольном учреждении больше 5 дней, вернуться в детский коллектив он сможет только при наличии справки от педиатра. В настоящее время во всех дошкольных образовательных учреждениях организована работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: - организовано проведение осмотра и термометрии детей при приеме в ДОУ; - несколько раз в день помещения дезинфицируют с использованием средств, активных в отношении вирусов. Кроме мытья полов обрабатываются игрушки и замачивается посуда после каждого приема пищи детьми; - соблюдаются графики проветривания помещений; - обеспечены масками все сотрудники ДОУ (масочный режим осуществляется в утренние часы при приеме детей и вечернее время). Используются как одноразовые маски, так и марлевые. Все выявленные дети с повышенной температурой или сотрудники направляются в поликлинику для прохождения соответствующего осмотра у врача.

Публикация от Светлана Бедрова (@svbedrova5)

- Понимаю, что не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с бабушками. Мамы и папы сами будут решать, вести ли ребенка в детский сад. Сейчас во всех дошкольных образовательных учреждениях организована работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: организовано проведение осмотра и термометрии детей при приеме в ДОУ, несколько раз в день помещения дезинфицируют с использованием средств, активных в отношении вирусов, обрабатываются игрушки и замачивается посуда после каждого приема пищи детьми, соблюдаются графики проветривания помещений, масками обеспечены все сотрудники ДОУ (масочный режим осуществляется в утренние часы при приеме детей и вечернее время). Используются как одноразовые маски, так и марлевые. Все выявленные дети с повышенной температурой или сотрудники направляются в поликлинику для прохождения соответствующего осмотра у врача., - уточняется в сообщении.
Кроме того, Светлана Бедрова развеяла миф насчет оплаты детсада: если ребенок его не посещает во время карантина до 12 апреля, оплата взиматься не будет. «Но напоминаю, что при отсутствии малыша в дошкольном учреждении больше 5 дней, вернуться в детский коллектив он сможет только при наличии справки от педиатра», уточнила председатель департамента образования.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.03.2020 (19:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.