В издании Oilprice рассказали, как РФ заставила КСА сделать роковую ошибку на рынке нефти

В издании Oilprice рассказали, как РФ заставила КСА сделать роковую ошибку на рынке нефти

В стремлении наказать российских конкурентов Саудовская Аравия вновь совершает ошибку, которая рушит экономическую стабильность государства.

Увеличив добычу нефти, Королевство Саудовская Аравия (КСА) вновь повторяет ошибку, которую ранее совершала в прошлом уже несколько раз. Об этом, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», сообщил в интервью порталу Oilprice эксперт в области энергетики Артур Берман. При этом им было отмечено, что еще в 1980-х годах саудиты предпринимали попытки демпинговать на мировом рынке нефти, что в итоге негативно сказывалось на стабильности финансовой системы их страны.

Однако, несмотря на отрицательный исход подобной экономической политики, саудиты уже в 2014 году опять наступили на старые грабли, «когда точно так же увеличили объемы добычи нефти во время обвала цен». В настоящее время на фоне замедления мировой экономики из-за пандемии коронавируса COVID-19, спровоцировавшей падение котировок нефти, Эр-Рияд предпринял аналогичный шаг, который буквально обрушил рынок нефти.

В итоге становится очевидно, что Москва фактически заставила Эр-Рияд совершить ошибку, которая грозит стать для КСА роковой: «Хотя девальвация цен на нефть была неизбежна из-за коронавируса, недавнее снижение цен в Саудовской Аравии и увеличение производства ускорили эти процессы». «Иными словами, ошибка, допущенная королевством, является роковой», — резюмировал положение дел источник.

Ранее в американском журнале The American Conservative указали на главную цель РФ, к которой она стремится во время кризиса на мировом нефтяном рынке. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
18.03.2020 (19:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.