Борисполь Экспресс, городская электричка и пригородные — на паузе, вокзалы закрываются

Борисполь Экспресс, городская электричка и пригородные — на паузе, вокзалы закрываются

Киев Борисполь Экспресс пока ходить не будет. Укрзализныця приостановила также большинство пригородных поездов, городскую электричку. Вокзалы в отсутствие пассажиров закрывают.

Киев Борисполь Экспресс не ходит с полуночи 17 марта. Из-за отмены международного авиасообщения оказался не нужен и железнодорожный путь в аэропорт Борисполь.

Городская электричка, как сообщает Киевпастранс через свой ФБ, приостанавливает перевозки пассажиров по кольцу.

Время полной остановки пригородных поездов — 12 часов дня 18 марта. Не все электрички выйдут на маршрут. Те же, которые выйдут, сокращают маршрут, чтобы его завершить до 12:00. Укрзализныця просит пассажиров читать объявления и слушать объявления дикторов на вокзалах.

Контактный центр Укрзализныци временно приостанавливает прием звонков, сообщает ФБ-страница ведомства. Это сделано из-за перегруженности линии запросами.

Там же Укрзализныця сообщает, что вводит ограничения в работе железнодорожных вокзалов. То есть их закроют для посетителей. Делается это также с 12:00 18 марта — «для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — разъясняет ведомство.

Продолжат работу только кассы возврата билетов. Но впускать в помещения будут не более 10 человек одновременно. Чтобы ускорить процесс, организована работа дополнительных касс возврата железнодорожных билетов на всех украинских вокзалах.

Стоимость проездных документов на все отмененные рейсы возмещается в полном объеме.

Билеты, приобретенные через интернет, возвращаются через онлайн-сервисы. Средства зачисляются на карту в течение 30 календарных дней. Если средства возвращаются за вычетом комиссии, ее размер будет также автоматически возвращен пассажиру на карту отдельным платежом.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.03.2020 (12:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.