Глава правительства призвал россиян минимизировать поездки за границу

Глава правительства призвал россиян минимизировать поездки за границу

На Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией, состоявшемся 14 марта, премьер Михаил Мишустин призвал граждан РФ минимизировать любые поездки за границу.
Как пояснил порталу TourDom.ru основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, правительственная рекомендация может стать одним из аргументов для туристов, отказавшихся от приобретенного тура, если им придется требовать возврата денег через суд. Такой вариант не исключен, когда путешественнику не удается договориться с турагентом или туроператором о тех или иных приемлемых для него условиях компенсации, переноса поездки на более поздний срок и т. д.
«Суды в таких случаях обычно встают на сторону потребителя. Решения принимаются по совокупности факторов – степени угрозы для туриста в случае, если бы он отправился в тур, достаточности информации и доказательств. Туроператор или турагент, в свою очередь, могут ссылаться на расходы, которые они понесли по договору. При этом туристической компании важно документально подтвердить обоснованность своих затрат», – добавляет юрист.
В туроператорской среде активно комментируют высказывание премьера. Эксперты не исключают, что уже на следующей неделе и до середины апреля Россия со своей стороны введёт режим ограничений для перелётов и пересечений, существенно расширив имеющийся список. Пока подтверждения этой информации нет. Однако в регионах сегодня отмечен всплеск активности губернаторов, объявлявших о введении «режима повышенной готовности».

Источник

Автор: Елена Купалова
16.03.2020 (07:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.