РФ выбрала стратегию «отрезвляющего ценового шока» в «нефтяной войне» с КСА

РФ выбрала стратегию «отрезвляющего ценового шока» в «нефтяной войне» с КСА

Эксперт Сергей Пикин прокомментировал эффективность стратегии России в рамках нефтяного противостояния с Саудовской Аравией.

Изначальный отказ России на требования Саудовской Аравии сократить квоты на добычу нефти укладывается в рамки российской стратегии по выдавливанию с рынка не только американских «сланцевиков», но и других производителей дорогих углеводородов. Однако в итоге она переросла в стратегию «отрезвляющего ценового шока». Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

В этом контексте им было обращено внимание на то, что за последнее время американские «сланцевики» смогли приспособиться к докризисным ценам. В итоге это привело к тому, что «американская добыча за последние годы выросла на 4 млн баррелей». В подобных условиях нынешняя российская стратегия направлена на снижение уровня цен до тех пор пока деятельность подобных конкурентов перестанет быть рентабельной и таким образом выдавить их с рынка.

Ранее эксперт Александр Перов указал на «финансовые козыри», способные помочь Эр-Рияду в нефтяном противостоянии с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
15.03.2020 (21:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.