США признали техническое превосходство РФ в создании пилотируемых ракет

США признали техническое превосходство РФ в создании пилотируемых ракет

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев навал «естественным следствием всего происходящего» продвижение российских ракет-носителей «Союз» на рынке США.

Госдепартамент США дал «зеленый свет» дочерней компании АО «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева» – International Launch Services (ILS) – на продвижение на американском рынке услуг по запуску кораблей «Союз». Таким образом, у ILS теперь есть возможность работать с комическими туристами.

Выступая в эфире радио Sputnik, Дмитрий Журавлев обратил внимание на тот факт, что США не добились серьезного успеха в запусках космических аппаратов такого класса после программы шаттлов. По этой причине американцы и испытывают потребность в российских «Союзах».

Данное разрешение властей США Журавлев предлагает использовать в качестве основы для развития экономического сотрудничества с Вашингтоном. Однако здесь важно учитывать подход американцев, придерживающихся принципа: «ты мне, а я тебе при случае, когда-нибудь». При таком раскладе большую роль будут играть российские переговорщики и их умение защищать интересы отечественных компаний. Резюмируя, эксперт добавил, что решение Госдепа Соединенных Штатов по «Союзам» указывает на то, что Россия является передовой и развитой технологической державой.

Ранее китайские СМИ пришли в восторг от российского подводного танкера «Пилигрим». Судно способно перевозить до 180 тысяч тонн грузов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
13.03.2020 (16:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.