Официальное заявление Министерства туризма Израиля по ситуации с Covid-19

Владимир Шкляр директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль: «В данный момент в Израиле находится порядка 84 тысяч туристов во всего мира, из которых около 6,5 тысяч – россияне. Несмотря на дополнительные меры, связанные с карантином, все туристы продолжают свой отдых в Эйлате, на Мертвом море, в Тель-Авиве, Иерусалиме и в других популярных местах».
Дополнительные меры:
12.03.2020 в 20:00 все въезжающие в страну (из любой точки мира) должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Все виды гостиничного размещения не могут быть рассмотрены для этих целей. В настоящий момент распоряжение действует до 26.03.2020.
До 20-ти часов 12.03.2020 туристы могут прибывать из разрешенных стран. Въезд будет запрещен из следующих стран: Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Тайланд, Макао, Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Италия, Германия, Франция, Испания, Швейцария, Австрия, Египет, Андорра, Сан-Марино.
Туристы, уже находящиеся в Израиле или прибывающие до 20 часов 12.03.2020, могут продолжить свой маршрут путешествия, придерживаясь следующих правил:

  • При появлении первых признаков респираторных заболеваний, турист обязан позвонить по телефону скорой помощи 101.
  • Необходимо соблюдать строгие правила гигиены.
  • Следует избегать мест массового скопления людей, включая общественный транспорт, места отдыха и торговые центры, больницы и клиники.
  • Туристический агент или гид должны вести учет всех посещаемых туристами мест.

Въезд с территории Иордании и Египта закрыт. Туристы в Израиле, у которых есть рейсы из Иордании, Египта или наоборот, туристы в Иордании и Египте, которые вылетают из Израиля - должны отправиться на границу за 6 часов до полета с доказательством наличия авиабилетов.

Источник

Автор: Елена Купалова
13.03.2020 (00:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.