Мэрия Москвы обязывает иностранцев самоизолироваться

Мэрия Москвы обязывает иностранцев самоизолироваться

7 марта мэрия Москвы дала разъяснение, на какие категории граждан распространяется предписание Сергея Собянина самоизолироваться из-за опасности распространения коронавируса. Текст распоряжения от 5 марта не указывал на это прямо. Вице-мэр столицы Анастасия Ракова внесла ясность, о чем сообщает РБК: «если иностранцы приезжают в Москву из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией на срок более 14 дней, то они должны провести в изоляции две недели. Если период их пребывания меньше 14 дней, они все равно проведут в режиме изоляции по месту нахождения все время, которое планировали быть в Москве».
Обращает на себя внимание то, что список «неблагополучных стран» не имеет ограничений: в документе описание этой части завершает ремарка «а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV)» по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве».
Таким образом, московские власти добровольно в целях безопасности лишили себя той ценности, к которой стремились многие годы и в которую инвестировали - показать красивую Москву всему миру. По данным пресс-службы города, в 2019 году столицу посетили порядка 25 миллионов туристов.
Инкаминговые компании тут же зафиксировали волну отказов бронирований от зарубежных групп, что подтверждает глава «Свой ТС» Сергей Войтович. Подробнее о ситуации он расскажет 10 марта в прямом эфире марафона в поддержку турбизнеса #tourbusiness_no_stress.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.03.2020 (10:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.