«Крохи спроса»: турагентства рады первым признакам оживления спроса на ЮВА

«Крохи спроса»: турагентства рады первым признакам оживления спроса на ЮВА

На фоне глобального падения интереса к большинству направлений европейского выездного туризма, турагентства отмечают оживление спроса в отношении стран Юго-Восточной Азии. Об этом 6 марта в ходе видеомарафона #tourbusiness_no_stress на площадке TourDom.ru рассказала исполнительный директор сети турагентств «География» Мария Бакерина. «Если месяц назад по Таиланду и Вьетнаму вообще не было движений, то на первой неделе марта в Хабаровске и Владивостоке пошли продажи. Цифры и небольшие, -10, 15 заявок в день по нашим агентствам».
Эти крохи спроса тем не менее вдохновляют турагентов. Они ожидают восстановления интереса клиентов к путешествиям.
По мнению эксперта, туристы отреагировали на улучшение информационного фона вокруг эпидемии коронавируса в ЮВА. Из Китая поступают новости об увеличении количества выздоровевших, а в Таиланде и Вьетнаме не зафиксированы случаи заболевания. Свою лепту, не исключено, вносят врачи, которые считают: короновирус не выживает в условиях жаркого климата.
И ещё один фактор, влияющий на спрос: «Туристов привлекают цены. Например, из Москвы можно отправиться в восьмидневный тур на Пхукет за 45 тыс. рублей на двоих. А, например, поездка из Красноярска на 13 дней обойдется всего в 53 тыс. рублей».

Источник

Автор: Елена Купалова
7.03.2020 (14:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.