Россияне разлюбили этой зимой Минск и Пхукет

Россияне разлюбили этой зимой Минск и Пхукет

Специалисты туристического поисковика Aviasales подвели туристические итоги зимы 2019-2020 и выяснили, что спрос на зимние перелеты в Минск и на тайский остров Пхукет сократился в этом году на 19% и 2% соответственно. «Кроме того, за год уменьшилось количество покупок билетов и на внутрироссийских рейсах. Например, на четверть реже стали летать пассажиры в Грозный и Томск и на 3% реже — в Ставрополь и Новый Уренгой», — подчеркнули в компании.
Однако нашлись маршруты, ставшие в два раза популярнее, чем прошлой зимой. Так, россияне стали больше интересоваться такими туристическими направлениями, как Милан, Анталья, Тиват, Рига, Вена, Нур-Султан, Будапешт и Мальта. При этом эксперты отмечают, что за последнюю неделю февраля спрос на авиабилеты в Милан резко сократился в 2,5 раза на фоне новостей о коронавирусе и очевидно продолжит снижаться в марте.
Среди отечественных направлений эксперты из Aviasales выделяют Нальчик, показавший рост этой зимой в 3,5 раза, и Саратов с ростом в 2,5 раза. Также выросло число бронирований на перелеты в Ульяновск и Оренбург в два раза, а в Санкт-Петербург, Сочи, Уфу, Калининград, Челябинск, Владикавказ, Пермь, Архангельск, Астрахань и Чебоксары — в полтора раза.
Еще в прошедшем сезоне россияне на треть чаще летали в Москву, Краснодар, Крым, Минеральные Воды и Казань.

Источник

Автор: Елена Купалова
6.03.2020 (09:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.