Какие места на Мальдивах лучше всего подходят для дайвинга

Какие места на Мальдивах лучше всего подходят для дайвинга

Одним из лучших мест на планете для дайвинга являются Мальдивские острова. Архипелаг включает в себя около 1 200 островов, из которых только около 200 считаются обитаемыми. Специалисты отмечают, что дайвинг на Мальдивах хорош практически в любое время года. Тем не менее, наиболее подходящим считается период с января по апрель, когда погода сухая и теплая, а прозрачность воды идеальная. С мая по июль погода нестабильна, а вот период между августом и ноябрем — лучшее время, чтобы увидеть «большие» морские существа, например, скатов Манта и китовых акул. В декабре дожди и ветер делают погружения менее комфортными.

На Мальдивах есть десятки отличных мест для дайвинга, говорится в путеводителе. Правда, специалисты и из них умудрились выделить наиболее подходящие. Так, атолл Ари славится своими чистыми голубыми водами и доступностью. Здесь внимания дайверов заслуживает подводный остров Майя Тила, где обитают барракуды, скаты, а после захода солнца и рифовые акулы. Еще одно рекомендованное место — атолл Баа, являющийся биосферным заповедником ЮНЕСКО. Условия для погружения здесь подходят как для начинающих дайверов, так и для продвинутых. Одним из центров притяжения считается местный залив Ханифару. Это одно из немногих мест в мире, где китовые акулы собираются вместе, а любители дайвинга могут погружаться со скатами Манты. В число рекомендаций также вошли: самый южный в стране атолл Фувахмула, известный редкими видами акул, пользующийся популярностью у опытных дайверов атолл Мале и атолл Вааву, известный своими выступами и пещерами.

Помимо погружений с аквалангом, Мальдивы отлично подходят для сноркелинга, занятий серфингом и для рыбалки на тунца, барракуду и рыбу-меч. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
6.03.2020 (05:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.