Ryanair отменяет четверть итальянских рейсов на три недели

Ryanair отменяет четверть итальянских рейсов на три недели

Ryanair отменяет до 25% своих рейсов с 17 марта и до 8 апреля. Вызвано это решение, как уведомила пассажиров авиакомпания, вспышкой Covid-19. Почему выбраны именно эти даты?

Руководство Ryanair руководствовалось тем, что на прошлой неделе зарегистрировано значительное снижение бронирований на конец марта — начало апреля. Авиапассажиры массово меняют планы и отказываются от поездок. В основном отмена рейсов лоукостера касается Италии.

Популярный лоукостер гарантирует, что продолжит внимательно следить за ситуацией и гибко реагировать на изменения. А также следовать указаниям Всемирной организации здравоохранения и Европейского агентства по авиационной безопасности.

Генеральный директор группы Ryanair Майкл О’Лири сообщил следующее: «Наш приоритет в настоящее время — сведение к минимуму рисков для наших сотрудников и наших пассажиров. Хотя у нас есть много бронирований в течение следующих двух недель, произошло заметное падение бронирований на конец марта — начало апреля. Поэтому имеет смысл выборочно изменить наши программы в отношении аэропортов, пассажиропоток которых наиболее заметно пострадал от вспышки Covid-19».

Как известно, компании ограничивают перелеты своих сотрудников, отменяют участие в конференциях и деловых мероприятиях. Отменяются спортивные соревнования и крупные выставки, в том числе туристические в Париже (12-15 марта) и Берлине (4-8 марта).

Выставка ITB Berlin: назначена новая дата

Спрос на авиаперелеты резко уменьшается из-за ситуации с Covid-19. Особенно это касается сокращения рейсов между Азией и Европой. Но падение загрузки относится не только к направлениям в Китае и Азии — ко всей сети. Ведущие европейские авиакомпании применяют чрезвычайные меры, чтобы минимизировать воздействие эпидемии на финансовые показатели. Не только Ryanair, но и другие европейские авиакомпании, в том числе и классические пересматривают планы. Это Deutsche Lufthansa AG, EasyJet PLC, Air France-KLM SA, British Airways и др.

Авиакомпаниям приходится реагировать безотлагательно, чтобы не загнать себя в зону финансовой турбулентности. По данным ИАТА, глобальный спрос на авиаперелеты будет снижаться впервые с 2009 года. Прогнозы обещают 8,2% годовой сократительный эквивалент для авиапревозчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.03.2020 (00:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.