Пенелопа Крус стала крестной мамой нового лайнера Costa Smeralda

Пенелопа Крус стала крестной мамой нового лайнера Costa Smeralda

В Савоне состоялись торжества по случаю крещения нового флагмана Costa Smeralda, работающего на природном сжиженном газе (СПГ). Крестной мамой корабля стала актриса Пенелопа Крус, она сказала напутственную речь и разрезала ленту. Крещение лайнера не прошло без знаменитой морской традиции – разбития бутылки шампанского о нос судна. За меню отвечал известный итальянский шеф-повар Бруно Барбьери, обладающий 7 звездами Мишлен. Торжества завершились красочным фейерверком.
Costa Smeralda можно смело назвать прорывом в круизной индустрии. Лайнер создан по последним судостроительным технологиям с применением разработок в области экологии. На его борту царит итальянская гостеприимность с высокой кухней и интересными развлечениями.
Во время круиза на Costa Smeralda гости отправятся в настоящий «гранд тур» по стране: от Палермо (палуба 4) до Триеста (палуба 20). Это творческий проект архитектора и дизайнера Адама Д. Тихани, сумевшего воплотить итальянский стиль жизни на борту. Мебель, осветительные приборы, ткани и аксессуары для лайнера были произведены в Италии, все пространства вдохновлены живописными регионами Италии. Данью итальянской культуры стал CoDe – первый бортовой музей в истории на круизном судне.
Роскошная обстановка на корабле дополнена спа-центром Solemio развлекательными зонами, тематическими барами, 16 ресторанными зонами и кафетерием для семей с детьми. Например, в ресторане Ristorante LAB гости смогут весело провести время за самостоятельным приготовлением еды и узнают об ответственном потреблении. Изобилие шоу и мероприятий, одновременно происходящих на борту, тоже является частью уникальной концепции корабля.
Costa Smeralda – настоящий «умный город» на воде. В порту и в море корабль заправляется СПГ (сжиженным природным газом), значительно снижая вредные выбросы в атмосферу двуокиси серы (до нуля), твердых частиц (на 95-100%), оксида азота (на 85%) и CO2 (до 20%). Кроме СПГ, на борту внедрены технологии, которые минимизируют негативное воздействие на окружающую среду — специальные опреснительные установки и интеллектуальные системы управления энергопотреблением. На судне осуществляется стопроцентный раздельный сбор отходов, переработка пластика, бумаги, стекла и алюминия. Большое внимание уделено разумному потреблению. Программа корпоративной социальной ответственности Costa «4GOODFOOD» позволяет сократить пищевые отходы и перераспределить излишки еды в социальных целях.
«Costa Smeralda официально часть нашего флота, я рад ее приветствовать. Корабль воплощает все лучшее, что есть в Италии – наследие бренда Costa. Являясь лидером рынка в Европе, мы стремимся быть первыми в области экологических инициатив, прокладывая путь к устойчивому развитию круизного сектора. Мы – первая компания, которая инвестировала в технологию СПГ, и в настоящее время работаем в этом направлении, разрабатывая аккумуляторные батареи, топливные элементы и сжиженный газ из возобновляемых источников энергии”, - сказал Майкл Тамм, генеральный директор группы Costa Group, которая включает в себя лидирующий бренд Costa, AIDA Cruises и Carnival Asia.
«Крещение нового корабля всегда очень волнительно, особенно если это Costa Smeralda, наш беспрецедентный проект. Круизное путешествие на лайнере подарит гостям поистине незабываемые впечатления и на борту, и на берегу. Это Costa будущего, она открывает новые возможности для роста рынка и привлечения гостей, которые никогда раньше не были в круизе», - сказал президент Costa Cruises Нил Паломба.
Компания Costa Group стала первым в мире круизным оператором, создавшим современную двигательную установку, работающую на природном сжиженном газе, и уже заказала пять новых кораблей, работающих на СПГ. Два из них уже в эксплуатации – Costa Smeralda и AIDAnova. Они являются частью плана расширения флота Costa Group, которая планирует спустить на воду в общей сложности семь новых кораблей к 2023 году, общий объем инвестиций составит более 6 миллиардов евро.
Costa Smeralda отправилась в свой первый круиз 21 декабря 2019 года. Маршрут корабля проходит в западном Средиземноморье с заходом в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорке, Чивитавеккьи (Рим) и Специи. В летнее время новый флагман будет заходить в Кальяри, а остановка в Палермо запланирована на зиму 2021/22 года.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.03.2020 (16:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.