Новый импульс в развитии медицинского туризма в Великом Новгороде

Новый импульс в развитии медицинского туризма в Великом Новгороде

Испокон веков Новгородчина славилась, не только великой историй, культурой и традициями, но и уникальными природными ресурсами, которые сегодня легли в основу новой стремительно развивающейся отрасли туриндустрии – медицинского туризма.
Здесь в Новгородской области находится один из самых популярных курортных городов Северо-Запада и Центра России – Старая Русса, который еще с XIX века славится своими целебными минеральными источниками.
Открытием же 2020 года стали сапропелевые грязи, которые добывают со дна озера ледникового периода Липово Новгородского района. Именно эти грязи отличаются мощным и эффективным воздействием на организм, переоценить которое просто невозможно.
Тщательный анализ физико-химического состава липовской грязи проводился Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Сертификат Соответствия № 0124392) и лабораторным центром ООО «Центр контроля качества Онкологического научного центра» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21.PK75).
Таки образом, в результате проведенных исследований бесспорным фактом стали уникальные полезные свойства сапропелевой грязи: детоксикация кожи, увлажнение, улучшение кровообращения, общее оздоравливающее и укрепляющее действие, обогащение кожи кальцием, железом, магнием, бромом, йодом, калием, витаминами и другими полезными веществами... И это лишь малый перечень всего спектра лечебно-косметических свойств новгородских грязей из озера Липово.
Это всё и дало «зеленый свет» Новгородскому производителю Степану Охрименко. Единственному на Северо-Западе, которому за последние 3,5 года удалось получить бальнеологическое заключение от Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России, разрешающее выпуск лечебного продукта.
Сегодня новгородским сапропелевым грязям нашли широкое применение не только в сфере медицины, но и косметологии. На днях на базе санатория-профилактория «Акрон» официально открылось отделение грязелечения, где для процедур используются именно органические грязи со дна озера Липово.
Целебная грязь имеет широкий спектр показаний — это заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварения, а также кожные заболевания, урология, гинекология.
А для ценителей красоты в продаже уже появился уникальный новгородский сувенир на основе липовской грязи: органически чистая маска для лица и тела Nour Velours для всех типов кожи, которая не содержит в своем составе парафина, продуктов нефтепереработки, красителей и синтетических отдушек, парабенов и прочих консервантов, животных жиров, ГМО и др.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.03.2020 (00:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.