Эксперты определили, когда дешевле всего путешествовать по России

Эксперты определили, когда дешевле всего путешествовать по России

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip определил, когда выгоднее всего летать* в двадцать наиболее популярных российских городов. Оказалось, что дороже всего путешествовать по России в июле и августе. А тем, кто хочет сэкономить, лучше всего планировать поездки в феврале или марте.
Наиболее дорогие месяцы для путешествий по России — июль и август. «Летом авиабилеты по всем популярным направлениям дороже всего: это высокий туристический сезон, когда в школах каникулы и многие берут отпуска на работе. А значит, вслед за спросом растут и цены. Исключений нет: во все города из “двадцатки” дороже всего лететь в середине или конце лета», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.
В столицу максимально дорого обойдётся поездка в августе: стоимость авиабилета в этот месяц составляет порядка 14 100 рублей, что на 27% больше, чем в среднем за год. В Сочи, второй по популярности у туристов российский город, также не стоит прилетать в последний летний месяц, иначе придётся заплатить 16 000 рублей за билет, что на 41,6% выше, чем в среднем за год. А вот для Санкт-Петербурга максимальная цена зафиксирована в июле: в этом месяце авиабилет стоит 13 850 рублей.
Дешевле всего путешествовать по России в феврале и марте, но есть и ряд исключений. К примеру, в октябре выгодно полететь во Владикавказ. В ноябре можно сравнительно недорого отправиться в Сочи и Уфу. В январе самые низкие цены на авиабилеты в Екатеринбург и Новосибирск. В мае есть возможность бюджетно слетать в Тюмень.
В столицу дешевле всего обойдётся поездка в марте — весной билет стоит в среднем 9 200 рублей, что на 53% дешевле, чем в самый высокий сезон. В Сочи также предпочтительно отправляться в начале весны: в это время зафиксирована самая низкая цена в 9 100 рублей, что на 75% ниже, чем в самый дорогой месяц. А Санкт-Петербург выгоднее посещать в феврале, когда авиабилеты стоят в среднем 8 200 рублей (на 68% дешевле, чем в июле).
Максимально выгодно по России можно отправиться в Махачкалу: если полететь туда в феврале, билеты обойдутся на 40% дешевле, чем в среднем за год, и на 128% дешевле, чем в августе.
В Краснодар также стоит прилетать в феврале: сэкономить удастся 31% от среднегодовой цены — или же 95% по сравнению с августовским путешествием.
Меньше всего в течение года меняются цены на билеты в Анапу и Владивосток. Средняя стоимость перелёта в южный город составляет 15 200 рублей, в феврале туда можно улететь за 12 900 рублей, а в самый дорогой месяц в году (август) придётся заплатить 16 600 рублей. Перелёт во Владивосток в целом обойдётся довольно дорого — порядка 24 400 рублей. Сэкономить можно, если отправиться туда в октябре (21 300 рублей), а в июле цена максимальна и составляет 29 400 рублей.

Источник

Автор: Елена Купалова
1.03.2020 (10:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.