Власти Уфы оценили влияние промышленных предприятий на развитие туризма

Власти Уфы оценили влияние промышленных предприятий на развитие туризма

Промышленный туризм назвал в числе перспективных направлений развития отрасли замглавы Администрации Уфы Николай Фадеев. Этот сегмент городские власти рассматривают как составляющую инвестиционной привлекательности территории, заявил вице-мэр на состоявшейся в рамках Российского промфорума презентации проекта развития промышленного туризма.
Экскурсии на предприятия столицы будут востребованы как среди бизнес-сообщества, так и среди молодежи, отмечают авторы идеи. Представители деловых кругов смогут обмениваться опытом, а школьники и студенты — определиться с выбором будущей профессии или найти работу. Для принимающих туристов компаний это еще один вариант продвижения своей продукции и привлечения молодых специалистов.
«Прежде всего мы говорим о формировании стабильного туристического потока в наш город, — подчеркнул Николай Фадеев. — В свою очередь, знакомство со спецификой предприятий поможет нашим выпускникам сделать выбор в пользу того, чтобы остаться работать именно здесь».
В рамках презентации мэрия подписала соглашения о сотрудничестве с индустриальным парком «Промцентр», на базе которого работают несколько десятков предприятий-резидентов, с «Технопарком авиационных технологий», нацеленным на работу со школьниками и студентами, и с компанией «AB InBev Efes», опыт развития промышленного туризма которой планируется масштабировать на другие предприятия.
Среди ключевых драйверов отрасли Николай Фадеев назвал также медицинский и гастрономический туризм, а основными для Уфы являются деловой и событийный.

Источник

Автор: Елена Купалова
29.02.2020 (05:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.