Коронавирус перешагнул через океан. Теперь заболевшие есть в Южной Америке

Коронавирус перешагнул через океан. Теперь заболевшие есть в Южной Америке

До сих пор Южная Америка не сталкивалась с китайским вирусом. Однако во вторник первый случай заражения инфекцией был выявлен в Бразилии. Согласно сообщению местных властей, заболевание было диагностировано у 61-летнего жителя крупнейшего бразильского города Сан-Паулу. Он недавно вернулся из Италии. На данный момент больной изолирован, а его анализы тщательно изучаются медиками. Министерство здравоохранения заявило о начале расследования данного эпизода вместе с городскими и государственными органами здравоохранения. «Мы явно обеспокоены ситуацией», — заявляет министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта. Власти пытаются выявить круг лиц, контактировавших с носителем вируса.

Тем временем все больше европейских стран официально заявляют о наличии больных COVID-19. В их числе накануне оказались Австрия, Хорватия и Швейцария. Сообщается, что вирус попал на территорию данных государств из Италии. Вирус также добрался до материковой части Испании. Министерство здравоохранения страны заявило о заболевшей жительнице Барселоны. Она также недавно вернулась из поездки на север Италии. Ранее болезнь была обнаружена на Тенерифе.

Настоящую тревогу бьют в настоящий момент в Италии. Здесь зараженными коронавирусом считаются более 320 человек. Жертвами инфекции уже стали 11 граждан. Каким образом заморская зараза проникла в страну в таком объеме, пока остается неизвестным. В Ломбардии десять муниципалитетов были объявлены карантинными зонами. Там силы безопасности полностью контролируют передвижения местных жителей. Итальянские граждане в связи с обострением обстановки все чаще попадают в неприятные ситуации. Так, около 40 авиапассажиров, направлявшихся на Маврикий, не смогли в итоге покинуть аэропорт. Их не пустили на территорию острова, а отправили обратно в Италию на другом рейсе.

Распространяется вирус и в арабских странах. В Иране число погибших за сутки возросло с 12 до 15. Соседние страны Ирак, Кувейт, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты сообщили о нескольких новых случаях обнаружения инфекции среди людей, которые ранее путешествовали в Иран. Некоторые страны арабского региона попытались предотвратить распространение заболевания путем сокращения транспортных связей с Ираном. Эксперты заявляют, что вирус угрожает распространиться в регионе Персидского залива.

Накануне Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от посещения трех стран: Италии, Южной Кореи и Ирана. Причиной предупреждения стал резкий рост числа заболевших в перечисленных странах. Специалисты отмечают, что подобным образом ситуация развивалась вокруг Китая. Здесь также российским туристам сначала рекомендовали воздержаться от поездок, а затем Ростуризм выступил с предложением вовсе отказаться от туров в Китай. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.02.2020 (08:47)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.