Липецкий стрелок взял «бронзу» первенства Европы

Липецкий стрелок взял «бронзу» первенства Европы

19-летний воспитанник липецкой школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта и клуба «Липецкий Металлург» Александр Васильев выиграл «бронзовую» медаль первенства Европы.

Соревнования лучших снайперов Старого Света по стрельбе из пневматического оружия проходят в польском Вроцлаве. Васильев отличился в соревнованиях смешанных пар среди юниоров в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Вместе с напарницей Анастасией Деревягиной из Бурятии Александр пробился в медаль-матч за 3-е место. Соперниками российского дуэта стали итальянцы, но наши оказались сильнее – 16:12.

Ещё одна российская пара Татьяны Харьковой и Григория Шамакова заняла 2-е место. В финале наши соотечественники уступили сборной Венгрии со счётом – 16:12.

Александр Васильев – надежда не только липецкой, но и российской пулевой стрельбы. В этом году он уже выиграл престижные соревнования в Мюнхене, и в очередной раз подтвердил норматив мастера спорта международного класса. В перспективе может вырасти в участника Олимпийских Игр.

Источник

Автор: Елена Купалова
26.02.2020 (23:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.