На Мальдивах туристов призывают быть бдительными. И вот, почему

На Мальдивах туристов призывают быть бдительными. И вот, почему

В разгар туристического сезона на Мальдивских островах отдыхающие не могут чувствовать себя в безопасности на 100 процентов. Это связано с недавним случаем нападения на трех иностранцев. Как сообщается, несколько недель назад на острове Хулхумале неизвестный с ножом ранил гражданина Австралии и двух граждан Китая. Один из раненых был туристом, двое остальных приехали в страну на заработки. После инцидента полицейскими были задержаны семеро человек, связанных с данным нападением. Местные власти объявили их экстремистской группировкой и предупредили о возможном повторении подобных инцидентов.

Предупреждение касается всех туристов, так как атаки могут быть нацелены и на роскошные курорты. Они более остальных доступны преступникам из-за отдаленного расположения и слабых мер безопасности.

Кроме того, туристов предупреждают о необходимости соблюдения мер предосторожности в связи с распространением коронавируса в мире. При этом на данный момент на Мальдивах не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Туристам нужно не забывать и о том, что в стране исповедуют ислам, а значит здесь необходимо строго соблюдать некоторые местные правила. В частности, на большей части территории Мальдив запрещено ношение открытых женских купальников и откровенных нарядов. Нарушение местных законов может привести к тюремному заключению. Правда, в курортных зонах к отдыхающим не применяют таких жестких правил.

Ранее в интернете появилось видео, на котором полицейские задерживают девушку в бикини на острове Маафуши. Британскую туристку прямо на пляже скрутили несколько блюстителей закона, заковали в наручники и доставили в участок. Стоит отметить, что путешественница решила позагорать в открытом купальнике далеко за пределами курортной зоны, за что и поплатилась. Также на всей территории Мальдив запрещены нудизм и загорание топлесс. Данное правило распространяется в том числе и на курортные острова.

Мальдивы пользуются большой популярностью у туристов из европейских стран, в том числе и из России. Особенно среди молодоженов, которые проводят здесь медовый месяц. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
22.02.2020 (06:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.