Европейский туризм шокирован убытками из-за китайцев

Европейский туризм шокирован убытками из-за китайцев

Европейские города недосчитались миллионов из-за китайцев. Отели, рестораны, магазины и магазинчики несут явно шокирующие убытки.

Авторы статьи в New York Times сообщают, что из-за карантина, вызванного коронавирусом, в фактической изоляции оказалась самая густонаселенная страна мира. В последние годы Китай является еще и страной с самым большим выездным потоком туристов: Китаец вместо Припяти привозил туристов в Копейск.

Именно китайские туристы составляли основную часть гостей в большинстве популярных европейских стран. Отдельные локации и магазины ориентировались на гостей из КНР в первую очередь. Китайская туристка купила в Лиссабоне ожерелье с изумрудами за 30 тысяч — что из этого вышло.

А кто-то даже жаловался: из-за китайцев Люцерн введет налог для автобусных туристов.

Очень наглядно понятно, как тесно связано все в нашем мире, стало даже без вируса. За несколько месяцев до его появления. По причине обострения китайско-американских взаимоотношений аналитики обратили внимание на один факт. Американские магазины подсчитывали огромные убытки из-за китайского «бойкота».

С конца января власти Китая запретили все без исключения групповые туристические поездки из КНР. Многие сотни тысяч китайских туристов в одночасье были лишены возможности путешествовать за границу. Отсутствие китайцев тут же сказалось на выручке европейских компаний.

Газета подчеркивает, что самые большие убытки терпят магазины, торгующие товарами премиум-сегмента. Также значительные потери несут магазины беспошлинной торговли. В некоторых из таких точек было до 80 процентов китайских клиентов.

Острее всего отсутствие туристов из Поднебесной ощущается в популярных туристических городах Франции, Испании, Британии, Германии и Австрии. В добавок к тому, что власти Китая запретили выездные групповые туры для своих граждан, некоторые европейские города, а также отдельные отели отказываются принимать у себя китайцев в рамках групповых туров. А в исключительных случаях не хотят видеть туристов с китайским паспортом в принципе.

Маркетинговые планы приходится перестраивать на ходу. Большинство европейских стран и городов рассчитывали на увеличение турпотока из Китая. Теперь они вынуждены переориентироваться и бороться хотя бы за сохранение нынешних показателей.

Например, итальянские власти рассчитывали в нынешнем году нарастить количество прямых рейсов с Китаем в несколько раз, однако на данный момент все рейсы между странами отменены.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.02.2020 (00:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.