В РФ отреагировали на очередное заявление США о блокировке «Северного потока-2»

В РФ отреагировали на очередное заявление США о блокировке «Северного потока-2»

Депутат госдумы Алексей Чепа объяснил, почему в США заявляют о полной блокировке проекта «Северный поток-2». По его словам, Вашингтон пытается убедить европейские компании отказаться от поддержки российского газопровода.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт 15 февраля завил, что Россия не сможет противодействовать санкциям против «Северного потока-2» и достроить газопровод, поскольку Москва якобы не обладает соответствующими для продолжения работы технологиями. Официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов в комментарии РБК призвал американского коллегу не спешить с выводами, ответив ему известной крылатой фразой «никогда не говори никогда».

На выступление американского министра также отреагировали в Госдуме. Депутат Алексей Чепа в беседе с RT объяснил, на что рассчитывал Бруйетт, делая очередное заявление подобного характера. Парламентарий усомнился, что дальнейшие попытки США по блокировке «Северного потока-2» смогут помешать запуску газопровода. По его словам, высказывание американского министра носит политический характер и обращено к представителям европейского бизнеса, которые поддерживают проект.

Ранее в Германии возмутились намерением США ввести новый пакет санкций против «Северного потока-2». Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер объяснил, почему попытки заблокировать строительство газопровода, в который страны Европы инвестировали миллиарды евро, бессмысленны с экономической и политической точки зрения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
17.02.2020 (18:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.