Турция строже накажет авиадебоширов и владельцев дронов

Турция строже накажет авиадебоширов и владельцев дронов

Турция существенно ужесточает авиационное законодательство по части авиабезопасности. Будут увеличены штрафы для авиадебоширов за нарушения и на земле, и в небе.

В первую очередь, изменения в законодательстве Турции касаются так называемых авиадебоширов. Это пассажиры, которые нарушают общественный порядок в аэропорту или на борту самолета во время полета. Авиадебоширы создают дискомфорт для пассажиров, сотрудников аэропорта или авиакомпании и членов экипажа самолета, а их поведение несет угрозу безопасности других людей.

А далее информация для законопослушных путешественников. Если турист собирается брать с собой на отдых в Турцию дрон, чтобы вести там видео- или фотосъемку, стоит вникнуть и в остальные изменения в законодательство.

В стране существенно увеличиваются штрафы за нарушение норм, регулирующих покупку, регистрацию и использование беспилотных летательных аппаратов – дронов. Вместе с ростом количества квадрокоптеров у частных лиц существенно увеличилось и количество происшествий в аэропортах, связанных с этими аппаратами.

Отныне серьезно штрафовать будут владельцев беспилотных летательных аппаратов, которые не зарегистрировали их или зарегистрировали неправильно. Штраф в таком случае поднимется до почти 1500 долларов. Существенно вырастут штрафы за нарушение правил использования дронов.

Источник

Автор: Елена Купалова
15.02.2020 (01:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.