Липецкая вечЁрка: дорожные пробки, обсуждение Устава и беглый вице-мэр

Липецкая вечЁрка: дорожные пробки, обсуждение Устава и беглый вице-мэр

Липецк увяз в пробках и авариях. Сегодня именно эта тема чаще всего волновала читателей. Сегодня утром погода преподнесла липецким водителям тот же неприятный сюрприз, что и вчера. Если обычно число аварий, связанных с механическими повреждениями транспорта, колеблется в пределах 10-12 случаев за сутки, то сегодня с утра, в связи со значительным ухудшением погодных условий и дорожной обстановки, было зафиксировано 28 таких ДТП.
Сегодня читатели активно комментировали главное политическое событие с начала года. В мэрии Липецка прошли публичные слушания по изменению Устава города. На них пришли рекордные для этой процедуры 200 человек. Кажется, большинству из собравшихся было важно выразить свое отношение не к поправкам, а к их инициатору - партии «Единая Россия». Видео слушаний заслуживает отдельного внимания.

«Октябрь» обновят и передадут «Казакам России». Игорь Артамонов провел рабочую встречу с министром культуры РФ Ольгой Любимовой. В ходе совещания министр одобрила поддержку реконструкции концертного зала «Октябрь» в Липецке. Евгения Уваркина сообщила, что после реконструкции «Октябрь» станет основной сценической площадкой театра танца «Казаки России». Сейчас в здании кино-концертного зала «Октябрь» работает одноименный Дворец молодежи. Далеко не все липчане одобряют такое решение.
Тем временем Липецк всплыл в федеральных новостях в связи с бегством бывшего вице-мэра города. Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство Следственного комитета и заочно арестовал бывшего совладельца группы "Открытие", основателя и бенефициара О1 Group Бориса Минца. Выросший в провинциальном Липецке Борис Минц с детства интересовался точными науками и ещё довольно молодым стал доцентом кафедры высшей математики местного университета. Первую серьёзную должность получил в 1990 году, став вице-мэром всё того же Липецка. Однако по-настоящему карьера развернулась в 1992 году, когда Минц познакомился с известным всем Анатолием Чубайсом, в то время возглавлявшим Госкомимущество России. В тот момент в стране как раз начиналась приватизация...

Источник

Автор: Елена Купалова
14.02.2020 (00:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.