Россиянам обещают привычное начало весны

Россиянам обещают привычное начало весны

Температура на всей европейской территории в марте ожидается в пределах климатической нормы, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. Такой «экстремально теплой погоды, как в январе», не ожидается.
По ее словам, немного теплее обычного погода может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири и на Урале. На Чукотке, Камчатке, Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, в Приморье температура будет в рамках климатической нормы, а на остальной части Дальнего Востока — теплее нормы примерно на градус, сообщает РИА Новости.
На востоке Таймыра и в Эвенкии в марте 2020 года еще возможны и 40-градусные морозы, а в Якутии температура может опускаться к отметке в минус 45 градусов. В Иркутской области и Красноярском крае ночные температуры могут достигать -30 градусов.
В Москве осадков будет всего 34 миллиметра. Погода в российской столице будет в пределах климатической нормы. Больше нормы может выпасть на севере Камчатки, Карелии, Красноярского края, в Мурманской области, на юге Таймыра и на северо-западе Якутии.

Источник

Автор: Елена Купалова
13.02.2020 (16:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.