Международный веломаршрут появится в Беловежской пуще

Международный веломаршрут появится в Беловежской пуще

В Беловежской пуще скоро откроют международный веломаршрут, а точнее, продлят польский AvgustVelo. Ту его часть, что пройдет по территории Беларуси, назвали БеловежаВело.

Белорусские и польские эксперты уже провели рабочую встречу для составления дорожной карты по территории Беловежской пущи. Трансграничный веломаршрут на территории Беларуси будет охватывать части Каменецкого, Пружанского, Свислочского районов. Польская часть маршрута проляжет по Подляской провинции.

Документ предусматривает расширение велосипедного маршрута AvgustVelo. Вторая его часть была названа БеловежаВело. 70-километровый велосипедный маршрут пролегает между пограничным контрольно-пропускным пунктом Переров и Свислоч.

Музеи Черниговщины и Гомельщины создадут трансграничный маршрут

Белорусы открыли зону отчуждения ЧАЭС и думают о трансграничном турмаршруте

Средневековый соляной путь через Украину, Венгрию, Словакию и Румынию восстановят

На Западном Буге появится международный водный турмаршрут

Что касается белосусско-польского международного веломаршрута, то стороны уже договорились о создании единого трансграничного информационного центра в национальном парке. Это улучшит взаимодействие между сотрудниками двух частей охраняемой территории. А также позволит информировать туристов о мероприятиях, проводимых в белорусской и польской частях Беловежской пущи.

Разработана и совместная программа на 2020 год. Она включает в себя более 40 мероприятий. Обсудили и подготовку к началу туристического сезона в Беловежской пуще. По планам, он откроется в мае с шоу, в котором будут участвовать обе части заповедника.

Эксперты также сосредоточились на маркетинге Беловежской пущи для привлечения туристов из третьих стран — из Западной Европы, Азии и Северной Америки.

Источник

Автор: Елена Купалова
13.02.2020 (05:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.