Липчанин станет судьей Олимпийских Игр-2020 в Токио

Липчанин станет судьей Олимпийских Игр-2020 в Токио

Липчанин Роман Пристовакин вновь будет обслуживать соревнования по пляжному волейболу на Олимпийских Играх.

Пока неизвестно, поедут ли на Олимпиаду2020 в Токио российские спортсмены, и в каком статусе. Окутано туманом и то, смогут ли оказаться среди них липчане или впервые почти за полвека главные Игры планеты обойдутся без наших атлетов (начиная с 1976 года, когда в соревнованиях по плаванию выступал Владимир Дементьев, на всех Олимпиадах были представлены наши земляки, за исключением бойкотированных ОИ-1984 в Лос-Анджелесе). Но один представитель Липецка на ближайшем празднике спорта будет представлен точно – Роман Пристовакин в Токио будет обслуживать в качестве судьи матчи по пляжному волейболу.

Пристовакин, которому в апреле исполнится 42 года - судья международной категории. Для него это будет уже вторая Олимпиада, причем четыре года назад в Рио-де-Жанейро он отработал столь качественно, что ему доверили судить финальный матч турнира у женщин. К слову, липчанин в олимпийском Токио будет единственным судьей по пляжному волейболу из России среди 15 коллег из пяти континентов.

Несмотря на то, что Пристовакин – арбитр опытный, ему, как и всем, предстоит пройти подготовку к Играм: уже на месте с судьями будут проведены теоретические и практические занятия по вопросам судейства. Еще нужно будет пройти аккредитацию, получить экипировку и т.д. Поэтому я Японию наш земляк отправится в середине июля – за несколько дней до старта Игр.

Напомним, что XXXII летние Олимпийские Игры пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа. Соревнования по пляжному волейболу стартуют 25 июля.

По своей основной работе Роман Пристовакин является генеральным директором волейбольного клуба «Липецк».

e4a9bbc63fbeb2c1657075a91a77b8d6.jpg

Источник

Автор: Елена Купалова
12.02.2020 (15:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.