Центр Парижа скоро изменится. Вот, о чем нужно знать туристам в первую очередь

Центр Парижа скоро изменится. Вот, о чем нужно знать туристам в первую очередь

Мэр Парижа Анн Идальго представила план по развитию города, получивший название Ville du Quart D'Eure (15-минутный город). Его главная цель сводится к поэтапному отказу от транспортных средств и сокращению вредных выбросов путем создания самодостаточных сообществ в пределах каждого городского района. Это означает, что товары и заведения первой необходимости, такие как продуктовые магазины, школы, медицинские центры, кафе, пекарни и парки должны быть в нескольких минутах ходьбы или езды на велосипеде от жилых домов. В планах также создание велосипедных дорожек на каждой улице французской столицы и оборудование специальной защиты для велосипедистов на городских мостах. В плане представлены и многие другие пункты развития. Поэтому всем, кто планирует посетить Париж в течение следующих нескольких лет, необходимо обратить внимание на несколько интересных изменений.

Так, в 15-м округе на крыше культурного комплекса Порт-де-Версаль ведется строительство крупнейшей в мире городской фермы. К апрелю 2020 года крыша шестиэтажного здания будет преобразована в зеленый рай, где станут выращивать продукты питания для южных районов города. Вокруг Эйфелевой башни уже проводится реконструкция пешеходной зоны. В скором времени здесь не будет автомобилей, а проезд разрешат только для общественного транспорта и скорой помощи. Тут же расположится самый большой в городе сад, две новые общественные площади и парк.

К 2025 году вдоль Сены должны появиться 23 общественных места для купания. Пять из них будут находиться в Париже, в том числе пляж недалеко от собора Нотр-Дам де Пари. Напомним, что в 2017 году части канала Басин-де-ла-Виллет превратились в зону для отдыха, которая смогла уже на следующий год принять тысячи пловцов. Креативное место для всех любителей искусства начали создавать в пригороде французской столицы. Речь о художественном комплексе Komunuma около канала Урк в коммуне Роменвиль. Здесь уже открыты пять галерей, а в будущем комплекс планирует организовывать живые выступления, мероприятия и семинары и, возможно, побудит большее количество туристов исследовать новую сторону Парижа, — резюмирует издание. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
12.02.2020 (20:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.