В Припяти показали цифровой барельеф «Прометей»

В Припяти показали цифровой барельеф «Прометей»

В Припяти — городе, который недавно отметил свое 50-летие, — представили видеоинсталлированный диджитал-барельеф на фасаде теперь уже известной на весь мир гостиницы «Полесье».

Гостиница была построена в середине 1970-х годов. Автор цифрового барельефа «Прометей» — Валерий Коршунов. Он же снимает документальное арт-кино «Артефакты Чернобыля» Фильм выйдет на трех языках, премьера запланирована на апрель 2020-го года.

Барельеф стал первой маппинг-проекцией (направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве) в Чернобыльской зоне.

Акцию транслировали в Национальном музее Чернобыля в Киеве. Видеоинсталляция подготовлена для документального фильма о Чернобыльской катастрофе.

Как сообщается на странице проекта в Fаcebook, высота проекции — 25 метров, а общая площадь — 350 метров. Изображение было создана на одном из главных символов Припяти — гостинице «Полесье».

Отметим, 23 октября минувшего года художники проекта ARTEFACT установили новый рекорд Украины, создав из объекта ДУГА в Чернобыле наибольшую диджитал-скульптуру «Чернобыльская сияние», которая является также крупнейшей лазерной установкой в ​​Украине. «Чернобыльское сияние» можно было наблюдать около часа во время съемок «Артефактов Чернобыля» все того же Валерия Коршунова. Достижение зарегистрировано Книгой Рекордов Украины.

Источник

Автор: Елена Купалова
11.02.2020 (20:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.