В Ровно создают инфраструктуру для слабовидящих туристов

В Ровно создают инфраструктуру для слабовидящих туристов

В Ровно развивают инклюзивный туризм. В городе накануне состоялась презентация карты города, созданной специально для незрячих и слабовидящих людей. В ближайшем будущем этот проект получит продолжение.

По состоянию на сегодняшний день в Ровном проживает около 800 человек с нарушением слуха и зрения. Также в город приезжает достаточно много туристов с инвалидностью. На реализацию проекта по улучшению туристической инфраструктуры для инклюзивного туризма выделено около 250 тысяч гривен из бюджета города.

Создано 6 тактильных карт, чтобы улучшить ориентацию на городских маршрутах для слабовидящих и незрячих, а также расширить их возможности как туристов. На таких тактильных картах обозначены как туристические достопримечательности, так и важные объекты городской инфраструктуры, например гостиницы, магазины, аптеки, а также места отдыха: парки, озера и тому подобное.

Паспорт путешественника и квест с призами — туристам в Ровно

Тайные подземелья Ровно получили грант ЕС

Знаменитый Таракановский форт хотят забрать у Минобороны

В ближайшие недели тактильные карты будут размещены по всему городу: в торговом центре «Злата Плаза», в Парке Шевченко, во Дворце детей и молодежи, в городском Дворце культуры и на прочих объектах в Ровно. В течение нескольких ближайших месяцев будут разработаны и дополнительные карты такого же типа. Они появятся на объектах транспортной инфраструктуры города — железнодорожном и двух автовокзалах.

Кроме того, в Ровно презентовали также три виртуальных экскурсии, выполненных в формате фильмов. Незрячие и слабовидящие люди с помощью этих фильмов смогут совершить виртуальное путешествие по главным достопримечательностям и улицам города.

Источник

Автор: Елена Купалова
10.02.2020 (15:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.