Девять причин отправиться в Оман

Девять причин отправиться в Оман

В Оман легко добраться из Москвы прямым рейсом​ Oman Air (время в полете около пяти часов) или другой авиакомпанией через Дубай с последующей пересадкой на рейс Дубай - Маскат.
Цены здесь ниже, чем в соседних ОАЭ и Бахрейне. В стране достаточно 4*-5* отелей, а самый роскошный - Al Bustan Palace - считается одним из лучших на Ближнем Востоке.
Поварами в Омане работают индийцы, что объясняет обилие ресторанов индийской кухни в стране. В отелях кухня интернациональная, привычная для наших туристов.
Оман - старейшее независимое государство Персидского залива. В 1650 г. отсюда изгнали португальцев, и с того времени Оман жил в полной изоляции, не испытывая иностранного влияния. В султанате долгое время сохранялась традиционная феодальная система. Только представьте, какая экскурсионная программа ждет ваших туристов!
Любителям природы Оман предлагает знакомство с древней Аравией. Здесь вас ждут живописные неприступные горы и древние крепости, обширные пустыни и девственное побережье с превосходными пляжами. В стране есть несколько мест археологических раскопок.
Дайверы по достоинству оценят прибрежные воды Омана – это почти не тронутый воздействием цивилизации красочный мир. Морские ландшафты здесь очень разнообразны. Пологие пляжи равнины Батына покажутся скучными опытному ныряльщику, но удобны для новичка. Скалистые берега в районе Маската, в которых прячутся уютные бухты, таят яркий и разнообразный подводный мир.
Любители самостоятельных путешествий тоже не будут разочарованы: Оман больше Сирии, Иордании и Ливана вместе взятых. Дорожная система в Омане хорошая, прекрасная трасса проходит по всему побережью от Маската до Объединенных Арабских Эмиратов (4 часа езды). Дорожные знаки продублированы на английском языке. Бензин стоит дешево.
Официальной религии в государстве нет, но большинство оманцев — мусульмане. Оману не присуща религиозная воинственность, свойственная многим арабским государствам. Этим объясняется и отсутствие строгих требований к одежде гостей.
Маскат, окруженный горами и расположенный на побережье, считается одной из самых жарких столиц мира. Пляжный отдых гарантирован. А значит, ваши туристы вернутся загорелыми и полными новых впечатлений.

Источник

Автор: Елена Купалова
10.02.2020 (19:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.