В Приангарье к 2021 году должен появиться геотуристский портал о туризме на Байкале

В Приангарье к 2021 году должен появиться геотуристский портал о туризме на Байкале

В Иркутской области к 2021 году должен появиться геотуристский портал. Там будет аккумулироваться вся информация о туристических объектах, экскурсиях, гидах и правилах организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Она отметила, что к августу 2020 года должна появиться концепция информационного ресурса.
– Это будет многослойный портал, на котором мы разместим всю информацию, касающуюся туризма на Байкале. Например, границы 11 туристских зон, которые мы определили, составляя правила отдыха на Байкальской природной территории, – рассказала Екатерина Сливина.
Также на портале можно будет найти информацию о сертифицированных гидах-экскурсоводах, которые прошли квалификационные курсы и на законных основаниях могут водить туристические группы.
Кроме того, будут публиковаться данные, полученные в результате экомониторинга туристических баз на побережье Байкала. Все гостевые комплексы с 2020 года будут обязаны предоставлять в Агентство по туризму экопаспорта, в которых отражаются полные сведения о деятельности баз отдыха, количестве туристов, посещающих их, а также об инженерной инфраструктуре и способах утилизации отходов.
На их основе будет проведен экомониторинг, который позволит улучшить ситуацию на Байкале и сохранить уникальную природу.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.02.2020 (23:17)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.