На Мальдивах усилят охрану популярных мест после нападения на туристов

На Мальдивах усилят охрану популярных мест после нападения на туристов

Власти Мальдив усилят безопасность ряда часто посещаемых районов после атаки на трех иностранных граждан, говорится в пресс-релизе офиса президента.
Ранее сообщалось, что во вторник 4 февраля трое иностранцев — двое граждан КНР и гражданин Австралии — подверглись нападению на острове Хулхумале на Мальдивах. Правоохранительные органы в связи с инцидентом задержали трех человек. Полиция предполагает, что за атакой стоят экстремисты. Нападавшие были в шлемах и на мотоцикле. Один из пострадавших — китайский турист, еще двое работают на Мальдивах. Состояние всех — стабильно.
Согласно заявлению, Совет национальной безопасности (NSC) провел встречу с представителями туристической отрасли и с министром экономики, в ходе которой они обсудили нападение на трех туристов.
"Совет национальной безопасности проконсультировался с заинтересованными сторонами в сфере туризма по протоколам безопасности, которые запланированы для повышения безопасности часто посещаемых районов, и получил полную поддержку представителей отрасли на реализацию этих мер", — говорится в заявлении.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.02.2020 (02:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.