Более 300 человек примут участие в реконструкции боев советско-финской войны в Ленобласти

Более 300 человек примут участие в реконструкции боев советско-финской войны в Ленобласти

Более 300 человек, в том числе военные из Красносельской мотострелковой бригады, поисковики и участники петербургских патриотических организаций примут участие в реконструкции эпизода советско-финской войны 1939-1940 годов на полигоне Кирилловский в Каменке Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). "В мероприятии примут участие более 300 участников, будет задействовано свыше 20 единиц исторической техники, участники применят около 10 тыс. светошумовых патронов, средств имитации огня артиллерии и ударов авиации", - говорится в сообщении.
Как отметили в округе, на полигоне реконструируют бои на линии Маннергейма - комплексе защитных сооружений финской армии на Карельском перешейке, который во время войны был рубежом обороны армии Финляндии. Зрители смогут увидеть действия советских войск по штурму укрепленных сооружений, работу артиллерии и рукопашные схватки.
Также при содействии военных для зрителей организуют выставку современного оружия и техники, а также оружия времен советско-финской и Великой Отечественной войны. Мероприятие пройдет в воскресенье.

Источник

Автор: Елена Купалова
8.02.2020 (18:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.