Власти Индонезии не пустили на Бали двух россиян, побывавших в Китае

Власти Индонезии не пустили на Бали двух россиян, побывавших в Китае

Индонезийские миграционные власти запретили въезд на остров Бали нескольким иностранцам, включая двух граждан РФ и гражданина Украины, которые недавно побывали в Китае, передает агентство Антара.
"Мы отказали во въезде 15 иностранным пассажирам, которые побывали в Китае в течение последних 14 дней", — заявил в четверг один из представителей международного аэропорта Нгурах-Рай в городе Денпасар.
Также в списке — четыре гражданина Бразилии, три американца, два гражданина Марокко, один британец, новозеландец и гражданин Румынии. Также въезд на остров был запрещен двум гражданам КНР.
По данным агентства, авиакомпании будут нести расходы за возвращение пассажиров в места отправления.
Ранее глава МИД страны Ретно Марсуди заявила, что Индонезия приостанавливает авиасообщение с Китаем на фоне распространения коронавируса. По словам министра, власти также не будут выдавать визы гражданам КНР. Как отмечалось, запрет на въезд в страну или транзит через нее также будет распространяться и на тех, кто не является гражданами Китая, однако был в стране последние две недели.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 28 тысяч человек, из них 563 погибли.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.02.2020 (09:37)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.