Абзалов в прямом эфире рассказал о результате блокады Крыма со стороны Киева

Абзалов в прямом эфире рассказал о результате блокады Крыма со стороны Киева

Политолог Дмитрий Абзалов объяснил, почему водная блокада, которую Киев ввел против Крыма, является стимулом для развития полуострова. С другой стороны, такие действия настраивают жителей полуострова против Украины еще сильнее .

Так называемый представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что пока регион находится в составе России, Киев не будет поставлять на его территорию пресную воду. Он подтвердил, что комиссия Верховной рады по правам человека проведет 11-12 февраля заседание в Херсонской области, однако на нем не будут обсуждать вопросы водоснабжения Крыма. В октябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность возобновления поставок воды на полуостров. Слухи о возможном восстановлении водоснабжения возникли после интервью депутата Рады Юрия Аристова, который сообщил об идее продажи воды в Крым.

Политолог Дмитрий Абзалов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» прокомментировал ситуацию с водной блокадой полуострова. По его словам, Киев в очередной раз продемонстрировал двойные стандарты в отношении Крыма, ведь на фоне таких заявлений он продолжает взаимодействовать с Россией в экономической сфере. Эксперт призвал руководство Украины публично признать, что оно не имеет контроля над данной территорией и возобновить поставки воды. По его мнению, действия представителей власти способствуют развитию Крыма, в то время как население региона начало относиться к соседнему государству негативно.

Ранее европейский эксперт Александр Суржин усомнился, что Совет Безопасности ООН поддержит намерение Киева ввести «морскую блокаду» Крымского полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
7.02.2020 (12:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.