Суд запретил липецкому застройщику брать деньги у дольщиков

Суд запретил липецкому застройщику брать деньги у дольщиков

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Родина». Теперь липецкая компания не сможет привлекать деньги дольщиков на продолжение строительства жилого комплекса в Сочи, пояснили в пресс-службе арбитражного суда.
В октябре 2019 года департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края подал иск на липецкую компанию ООО «Родина». Краснодарские чиновники потребовали на пять месяцев приостановить работу компании в части сбора денег дольщиков на свои проекты. Причиной для обращения в суд стал долгострой в Сочи. Зарегистрированная в Липецке ООО «Родина» с 2014 года ведет строительство ЖК «Искра» в сочинском микрорайоне Кудепста. Дом должны были сдать до 6 января 2019 года, срок ввода в эксплуатация неоднократно продлевался, но работы замерли и ЖК превратился в долгострой. Кроме того, «Родина» не сдала в департамент отчетность застройщика за IV квартал 2018 года и I квартал 2019 года.
ООО «Родина» зарегистрировано в Липецкой области в 2014 году. Учредителем строительной компании с уставным капиталом в 10 000 рублей стал Ованнес Раганян. Фирма до 2018 года базировалась в промзоне на улице Ферросплавной.

Источник

Автор: Елена Купалова
6.02.2020 (11:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.