Полезные советы тем, кто не любит толп туристов в популярных местах по всему миру

Полезные советы тем, кто не любит толп туристов в популярных местах по всему миру

Популярные достопримечательности мира из-за нескончаемых толп туристов и надоедливости уличных торговцев иногда вызывают чувство неприязни, — пишет издание. Но избежать больших скоплений людей вполне реально — у каждого знакового места есть отличная альтернатива.

Так, в Париже располагается одно из самых посещаемых мест в мире — Эйфелева башня. Она привлекает не только миллионы туристов со всего мира, но и множество громких уличных торговцев, без остановки пытающихся всучить сувенир или бутылку вина. Оставим башню на следующий раз, а сегодня отправимся к базилике Сакре-Кёр, которая находится на одной из самых высоких точек во французской столице и радует отличным видом на город, а также красотой своих интерьеров. Альтернативой аттракциона «Лондонский глаз» в столице Британии назван «Небесный сад». Это по-настоящему оригинальная городская достопримечательность. Она представляет собой настоящий сад на вершине небоскреба. Здесь не только можно насладиться открывающимися пейзажами и соседством с буйной растительностью, но и посидеть в баре или ресторане. Очень прикольно.

Во Флоренции эксперты советуют отправиться вместо площади Микеланджело, где расположен известнейший Кафедральный собор, к одной из самых красивых церквей в Италии — Сан-Миниато-аль-Монте. В Нью-Йорке толпы людей стремятся попасть на Таймс-сквер, особенно во время туристического сезона. Есть более спокойное место — Брайант-парк, где можно поиграть в гигантские шахматы или послушать концерт на открытом воздухе.

Своя альтернатива и у популярного Южного пляжа в Майами, где располагается огромное количество баров. Не менее модный, но с меньшим количеством питейных заведений — Мид-Бич со своим обширным песчаным пляжем. Голливудский бульвар в Лос-Анджелесе, на котором находится «Аллея славы», также «прославился» огромными толпами людей. Эксперты советуют туристам сделать выбор в пользу местечка Шато Мармон. Это тихий бар, в котором частенько можно лично встретить знаменитых кинозвезд: Леонардо Ди Каприо, к примеру, или Дженнифер Энистон.

Ранее американские эксперты в области путешествий составили список альтернативных вариантов для туристов, изучающих древние руины по всему миру. Так, вместо мексиканского города Чичен-Ица, где расположены самые известные памятники времен майя, специалисты рекомендуют отправляться к древним руинам Коба недалеко от Канкуна. Альтернативой для посещения древнего города инков Мачу-Пикчу в Перу назван город Оллантайтамбо в 2,5 часах езды на автобусе от перуанского города Куско. В этом месте расположены собственные руины времен инков. Знаменитый религиозный памятник Ангкор-Ват, заключенный в джунглях Камбоджи, также имеет альтернативу для туристов — древний комплекс Банту Кхмер. Он во всем очень похож на достопримечательность в регионе Ангкор, только вот, слава богу, число туристов тут пока не зашкаливает. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
6.02.2020 (00:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.