Названы лучшие масленичные гуляния 2020 года

Названы лучшие масленичные гуляния 2020 года

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших праздников Масленицы и масленичных гуляний для туров и путешествий по России на Масленицу в 2020 году.
С 24 февраля по 1 марта 2020 года в России пройдет Масленичная неделя. Самые популярные туристические города и регионы России на Масленицу — это Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца России в Московской области, Владимирской области и Ярославской области, города Серебряного ожерелья на Северо-Западе России и Алтайский край.
Топ-10 Маслениц России в 2020 году составляют масленичные фестивали и праздники Масленицы в городах Москва (Московская масленица), Санкт-Петербург, Ярославль и Ярославская область (Яркая масленица), Московская область, Владимир и Владимирская область (Широкая масленица), Нижний Новгород и Нижегородская область, Вологда и Вологодская область, Рязань и Рязанская область, Барнаул и Алтайский край (Сибирская масленица), Великий Новгород и Новгородская область (Новгородская масленица).
Рейтинг представлен по результатам исследования уникальности и посещаемости праздника Масленицы в городах и регионах России.
Масленичный гастрономический фестиваль «Московская Масленица» пройдет в Москве с 21 февраля по 1 марта 2020 года в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». На площадках Масленицы в центре Москвы и округах столицы свою продукцию представят фермеры, сыроделы, кондитерские фабрики, частные пасеки, производители мясных и рыбных деликатесов. На фестивале можно также приобрести авторские сувениры, изделия по старинным технологиям, текстильные изделия и интерьерные аксессуары. Почти 5 миллионов человек посетили Московскую Масленицу в 2019 году.
Народные гуляния «Шуми, Масленица!» пройдут 1 марта 2020 года в Санкт-Петербурге в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова на Елагином острове. В программе фестиваля «Шуми, Масленица!» — блины, выступления фольклорных коллективов и артистов на площадках парка, конкурсы, хороводы, сувениры ручной работы, изделия народных промыслов и сладости на ярмарке, сожжение огромного чучела зимы на Масляном лугу. Более полумиллиона человек посещает масленичные гуляния в Санкт-Петербурге.
Фестиваль Яркая Масленица, «Главная Масленица страны» пройдет в Ярославле с 24 февраля по 1 марта 2020 года. В Ярославскую Масленицу 24 февраля 2020 пройдет карнавальное шествие по Первомайскому бульвару, фестиваль уличной еды и блюд авторской кухни из местных продуктов. На Советской площади — дом «Государыни Масленицы». 24, 29 февраля и 1 марта 2020 «Масленичная слобода» заработает на Советской площади и в сквере на улице Андропова. Также откроются Масленичный дом, гастрономическая и ремесленная ярмарка, карусели и каток. C 24 февраля по 1 марта на территории Ярославской области состоятся разнообразные спортивные и культурные мероприятия. Более 350 тысяч человек посещает Ярославскую Масленицу.
Более 300 тысяч человек посетили масленичные ярмарки в Подмосковье в 2019 году. Более 15 тысяч человек посетили главную Масленицу Подмосковья в Захарово Одинцовского района Московской области в прошлом году. С 24 февраля по 1 марта 2020 года пройдут главные масленицы Подмосковья в Красногорске, Коломне, Одинцове, Солнечногорске и Сергиевом Посаде. Масленичные гулянья проходят в 48 парках Московской области, в музеях и библиотеках, где продают и раздают бесплатные блины, проходят битвы за снежную крепость и сжигания праздничного чучела.
Праздник «Широкая Масленица» пройдет во Владимире 1 марта 2020 года. В рамках праздника Масленицы на площадях и парках Владимира пройдут торговля блинами, пирогами и горячим чаем; ярмарка мастеров; катание на лошадях и аттракционах; молодецкие забавы, хороводы, танцы и гулянья; кулачные бои, игры и конкурсы, а также обряд сожжения чучела. Масленицу также отпразднуют в Суздале, Гороховце, Коврове, Александрове, Муроме и Юрьеве-Польском Владимирской области. Более 85 тысяч человек посетили масленицу во Владимире в 2018 году.
В Нижнем Новгороде 1 марта 2020 года пройдет фестиваль Масленицы на главной площади города и массовые гуляния во всех крупных парках столицы Поволжья. Более 60 тысяч человек посетили Масленицу в Нижнем Новгороде в прошлом году.
В Вологодскую область приезжают в туры на Масленицу в Вологду и Вологодский район на праздник «Масленица в Семёнково» в музее «Семёнково» 29 февраля и 1 марта 2020 года. Более 50 тысяч человек посетили Масленицу в Вологодской области в 2018 году.
В масленичную неделю в Рязани и городах Рязанской области пройдут народные гуляния с традиционными масленичными забавами. В музеях в масленичную неделю пройдут особые программы, которые познакомят посетителей с народными обычаями.
Фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет 29 февраля 2020 года в туристическом комплексе
«Сибирское подворье» в селе Новотырышкино вблизи города-курорта Белокуриха в Алтайском крае. В программе «Сибирской Масленицы» — концерт лучших коллективов Алтая, выставка-продажа алтайских продуктов, готовых блюд и сувениров ручной работы, мастер-классы по различным видам рукоделия и другие развлечения. Хедлайнер фестиваля «Сибирская Масленица» — группа «Отава Ё» (Санкт-Петербург). 37 тысяч человек посетили фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае в 2019 году.
Масленичная неделя начнётся 24 февраля 2020, а основные праздничные мероприятия пройдут в Великом Новгороде 1 марта 2020 на площади Победы-Софийская, в Кремлевском парке, на Софийской набережной, в музее «Витославлицы» и в Доме народного творчества.

Источник

Автор: Елена Купалова
6.02.2020 (21:27)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.